Стройресурс
Главная
Новости
О нас
Каталог товаров
Микрофинансирование
Мебель
Информация для поставщиков
Личный опыт
Контакты
Поиск
Личный опыт

Здравствуйте,
   
мы начали на нашем сайте новую рубрику. Здесь будут публиковаться статьи и заметки о личном опыте, приобретенном в процессе строительства или ремонта; отзывы о применявшихся строительных материалах и работе специалистов.
   
Ждем Ваших откликов на обсуждаемые темы на нашем форуме. Делитесь своим опытом, размышлениями!

ОБСУДИМ, ПОГОВОРИМ, ВМЕСТЕ ПОСМЕЕМСЯ,
МОЖЕТ БЫТЬ, НАУЧИМ ДРУГ ДРУГА ЧЕМУ-ТО ПОЛЕЗНОМУ!

ПИШИТЕ НАМ!!!

 

Фото: gettyimages.com





Как устранять дефекты в наших квартирах Версия для печати Отправить на E-mail

- Планирую отделку кухни в новой квартире! Проблема - первый этаж, и газовый стояк всего дома выведен на улицу через мою кухню, кроме того, трубы водопровода... все это на высоте 2-2,5 метра... как обыграть эти недостатки кухни? Трубы с той стороны кухни, где планируется кухонный гарнитур.

- Трубы водопроводных стояков прятать внутрь стены крайне нежелательно, а газовые трубы - категорически запрещено, поэтому единственный способ улучшить внешний вид помещения в Вашем случае - это закрыть трубы декоративной панелью. Она может быть деревянной, гипсокартонной, пластиковой - и обязательно должна быть легко съемной.

Фото: Cl

Подробнее...


Как я удачно отремонтировала квартиру Версия для печати Отправить на E-mail

Больше года назад я стала обладательницей однокомнатной квартиры в доме-новостройке серии И-155 общей площадью 46 квадратных метров. Внутренняя отделка коммерческого жилья отсутствовала, в бетонной коробке квартиры была одна капитальная стена с дверным проемом, делящая пространство на две части - комната и кухня-санузел-коридор с вентиляционным стояком. Электропроводка - до щитка.

Конкурс на исполнение работ проводила стреди трех бригад "по знакомству", две бригады - были полноценные, из работников различных специализаций и прорабов, третья - одинокий специалист "широкого" профиля из дружественной Молдавии (потом к нему присоединилась супруга и страший сын). Выиграл конкурс в результате этот специалист, т.к. остальные, увидев в качестве заказчика милую девушку с широко распахнутыми глазами, начинали полноценный процесс "раскрутки" по принципу: и стены у вас кривые, и еще неизвестно, что получится, если ровнять начнем. Если таки фокусы возникают еще на этапе знакомства с заказчиком, то что будет потом?

Фото:  veer.com

Подробнее...


Как наносить шпатлевку Версия для печати Отправить на E-mail

Подбор материалов для внутернних работ существенно отличается от выбора для фасадных работ. На фасаде, прежде всего, важна стойкость к атомсферным воздействиям. Во внутренних помещениях не так важна светостойкость и водостойкость (кроме ванных комнат и санузлов), но важна механическая прочность, хорошая шлифуемость, и, самое главное, экологическая чистота, особенно, если это касается жилых помещений.

Начнем с подбора шпатлевки. В России довольно широко применяются масляно-клеевые шпатлевки на основе олифы. Они дёшевы и просты в работе. Во всем остальном - сплошные недостатки: экологическая небезопасность, недолговечность, плохая механическая прочность и плохая совместимость со всеми другими материалами кроме масляных красок и олифы. Так что масляно-клеевые шпатлевки - это неудачный выбор материала, особенно на фасаде.
Картинка: www.ivanivanich.ru

Подробнее...


Дизайн квартиры: пространство, цвет, стиль Версия для печати Отправить на E-mail

Чтобы создать у себя в квартире гармоничный, удобный интерьер, сначала стоит "спланировать" жилое пространство на бумаге. Как показывает опыт, составление дизайн-проекта лучше разделить на несколько этапов, учитывая при этом несколько общих правил.

Организация пространства, или "зонирование" - как самый сложный, так и самый интересный этап, когда в Вас должны проснуться изобретатель и конструктор. Причем, чем меньше метраж квартиры, тем активней должна работать изобретательская мысль.
Фото: Cl

Подробнее...


Грунтуем минеральные поверхности Версия для печати Отправить на E-mail

Давайте рассмотрим вопрос о нанесении грунтов на различные типы минеральных поверхностей. Грунты представляют собой солидный ассортимент, в котором каждый материал  имеет свою специализацию. Если расшифровать функции грунтов и их отличие от красок и шпатлевок, становится понятно, почему их так много.

Итак, первое. Более высокая адгезия к поверхности, чем у соотвествующей краски или шпатлевки. Это дает  более высокую прочность наносимой системе: поверхность - грунт - шпатлевка - краска или поверхность - грунт - краска.

Подробнее...
<< В начало < Пред. 1 2 След. > В конец >>

Результаты 1 - 9 из 10
Опрос
Как Вы нашли наш сайт?
  
Кирпичи